О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Отличие сертификатов ТР ТС от ГОСТ Р

В чем отличие сертификатов ТР ТС от ГОСТ Р?

04.10.13

Ответ

Сертификат ТР ТС - это сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, он является документом подтверждающим соответствие качества и безопасности выпускаемых товаров, установленным требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Сертификаты соответствия ГОСТ Р - это документ, подтверждающий соответствие производимых товаров требованиям качества и безопасности, установленным для данного вида продукции действующими стандартами и правилами Российской Федерации.

Преимущественное отличие этих сертификатов в том, что сертификат ТР ТС в отличии от сертификата ГОСТ Р, распространяет свое действие на территории всех стран участниц Таможенного союза (на сегодняшний день, это Россия, Белорусия и Казахстан).

Так же, при оформлении новых сертификатов соответствия выдвигаются более жесткие требования в отличии от старых. При отстутствии сертификата ИСО у организации оформляющей ТР ТС, необходим выезд на производство. Так же, при оформлении новых сертификатов на зарубежного производителя, требуется наличие резидента в одной из стран участниц Таможенного союза.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ