О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Треть продуктов в России фальсифицированы

Контроль качестваНа прилавках российских магазинов все чаще обнаруживаются фальсифицированные продукты. На данный момент их доля от общего числа представленных в продаже составляет около трети. Положение осложняется тем, что по условиям действующего законодательства, проверка со стороны контролирующих органов может проводиться всего один раз за трехлетний период.

В целях предотвращения подобных ситуаций, комитетом Госдумы по аграрным вопросом был внесен на согласование законопроект, подразумевающий более частую проверку качества продуктов питания. Теперь ее планируется проводить на основании жалоб и обращений со стороны потребителей. По новым правилам, контроль за всеми процессами ввоза и переработки продукции сельского хозяйства будет сосредоточен в одних руках. Передать осуществление данной функции предлагается Россельхознадзору.

Тем временем, такие заявления со стороны властей вызвали ответную реакцию среди транснациональных компаний, обвиненных в производстве и поставках фальсифицированной продукции на российскую территорию. В частности, извинений от министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова потребовала компании Danone за его заявление о фальсификации, связанной с частичной заменой молочных жиров в продукции на растительные аналоги.

Руководство транснациональной корпорации Danone расценило слова министра, как прямую клевету, и отметило в своем официальном обращении, что инвестирует большое количество средств и усилий в развитие отрасли сельского хозяйства в РФ. Компания потребовала официальных извинений за порочащую ее репутацию информацию.

Источник: amurmedia.ru

16.12.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ