О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Принят техрегламент Таможенного союза о безопасности машин и оборудования

Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 823 принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования". Технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к машинам и (или) оборудованию при разработке (проектировании), изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, транспортировании, реализации и утилизации, обеспечения свободного перемещения машин и (или) оборудования, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Технический регламент не распространяется на медицинское оборудование, оборудование сетей связи, колесные транспортные средства, оборудование, применяемое в области использования атомной энергии, морские и речные транспортные средства, летательные и космические аппараты, железнодорожный подвижной состав и технические средства, метрополитен, аттракционы, вооружение и военная техника и некоторое другое оборудование.

Государства - члены Таможенного союза обязаны предпринять все меры для ограничения, запрета выпуска в обращение машин и (или) оборудования на единой таможенной территории Таможенного союза, а также изъятия с рынка машин и (или) оборудования, не соответствующих требованиям технического регламента.

Технический регламент вступает в силу с 15 февраля 2013 года. Документы о подтверждении соответствия, выданные до этой даты, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 марта 2015 года. Документы о подтверждении соответствия, выданные до дня официального опубликования Решения Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 823 (до 21 октября 2011 года), действительны до окончания срока их действия.

Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 823 также утверждены Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента и Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента.

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 823 опубликовано на официальном сайте Комиссии Таможенного союза www.tsouz.ru 21 октября 2011 года.

26.10.11

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ