О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

О надзоре за алкогольной продукцией, производимой в Республике Молдова

АлкогольФедеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжается контроль за поставками молдавской алкогольной продукции на территорию Российской Федерации.

Всего за 2012 год произведена таможенная очистка алкогольной продукции производства Республики Молдовы в количестве 2 990 партии алкогольной продукции и виноматериалов, общим объемом 20 128 503,8 литров, при этом качество поставляемой продукции стабилизировалось.

Из 48 молдавских предприятий производителей алкогольной продукции, представивших документы в Роспотребнадзор, было допущено к поставкам на территорию Российской Федерации 41 предприятие, однако поставки в 2012 году осуществляет только 31 производитель.

На рассмотрение в Роспотребнадзор дополнительно поступили документы на 12 молдавских винодельческих заводов, планирующих поставки в Российскую Федерацию. По результатам документарной проверки определены 6 молдавских заводов, на которые готовы выехать эксперты Роспотребнадзора. Планируется завершить документарную проверку оставшихся 6 заводов в недельный срок.

Рассматривается возможность дополнительно к трем существующим пунктам пропуска винодельческой продукции происходящей из Республики Молдова, открыть четвертый пункт пропуска в г. Брянске, работающий в режиме «одного окна».

После проведения проверки лаборатории Г.П. «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Роспотребнадзором принято решение о признании протоколов исследований указанной лаборатории. При этом, с целью обеспечения гарантий качества и безопасности молдавской алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, Роспотребнадзором планируется проводить выборочный контроль указанной продукции силами уполномоченных ФБУЗ Центры гигиены и эпидемиологии. Для выработки нового механизма лабораторного контроля молдавской алкогольной продукции Роспотребнадзор предложил молдавской стороне провести рабочую встречу.

Роспотребнадзор обращает внимание, что в связи с вступлением в силу с 1 июля 2012 года изменений в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вводится понятие «винный напиток». При этом ни от одного из молдавских предприятия не поступили документы на государственную регистрацию (перерегистрацию) винных напитков.

Следуя в русле ранее достигнутых договоренностей, с учетом результатов проводимого контроля, Роспотребнадзор принял решение об упрощении условий поставок бутилированного вина, по протоколам Г.П. «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова для двух молдавских предприятий: ЗАО «Букет Молдавии» и СП «VINARIA PURCARI».

Источник:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

02.07.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ