О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификат на светодиодные светильники

Мы планируем производство светильников светодиодных, какие сертификаты нам необходимы для продажи данного вида продукции. Производство будет расположено в районе Балашихи.

27.03.12

Ответ

Важное значение в сертификации светодиодных светильников имеет позиция (код) изделия в классификаторах кодов ОКП и кодов ТН ВЭД. Т.к. в Общероссийском классификаторе продукции светильники группируются и по функциональным особенностям (для использования в саду, медицинских учереждениях и др.). Таким образом именно по коду можно определить для каких светильников сертификация является обязательной, для каких - добровольной.

Согласно последней редакции документа от 20.10.2010 г. следующие виды светильников подлежат обязательной сертификации:
• общего назначения переносные
• детские переносные и ручные;
• стационарные общего назначения;
• для использования в медицинских учреждениях, в клинических зонах больниц;
• для освещения сцен, фото-, кино- и телестудий.

Уличные светильники не подлежат обязательной сертификации.

На основании кода ТН ВЭД и названия продукции принимается решение о том, подлежит ли данный вид светильника обязательной государственной регистрации Таможенного союза и сертификации по пожарной безопасности.

Светодиодные светильники не проходят обязательную пожарную сертификацию, и для них не требуется оформление свидетельства о госрегистрации ТС. Но по желанию производителя или продавца может быть проведена добровольная сертификация светодиодных светильников.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ