О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Копия сертификата соответствия

Одна Российская компания оформила на произодителя сертификата ГОСТ Р, который они нам не дают, у нас есть только обычная копия сертификата. Но для провоза через таможню у нас требуют нотариально-заверенную копию этого самого сертификата соответствия. Можем ли мы получить копию сертификата который оформляла другая компания?

18.06.12

Ответ

Если вы покупаете продукцию у компании, которая владеет сертификатом соответствия, она обязана предоставить его вам, оригинал конечно же вам скорее всего не дадут, а вот заверенную копию скорее всего получить сможете.

Если же вы не имеете никакого отношения к компании-держателю сертификата, то вы можете получить заверенные копии в органе по сертификации, в котором был оформлен данный сертификат. При условии, что компания-держатель даст вам на это писменное соглашение, доверенность.

Либо вы можете заключить договор с производителем и сами провести процедуру сертификации на данную продукцию и стать держателем сертификата соответствия. Т.к. чаше процедура сертификации намного проще, чем нотариальная заверение и переговоры о получении копий.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ