О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Гигиенический или санитарный сертификат на клей

Наша компания производит в России клей, и хотелось бы понять какие сертификаты нам необходимо иметь для реализации нашей продукции. Так же есть вопрос, требуется ли нам получать обязательные сертификаты, в случае, когда мы закупаем клей за границей, а у себя упаковываем его и в целом доводим до товарного вида?

27.06.13

Ответ

Продукция клей не подлежит обязательной сертификации продукции, как ГОСТ Р, так и Таможенного союза. Если требуется, можно оформить добровольный сертификат.

На данный вид продукции обязательно необходимо оформление гигиенического сертификата - свидетельства о Государственной регистрации.

Если вы закупаете часть клея за границей, на таможне возможно потребуется предоставления Госрегистрации на ввозимую продукцию. В таком случае гигиенический сертификат оформляется на зарубежного производителя.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ