С удаленного сервера Можно ли в России продавать окна Белорусского производства по Белорусскому сертификату
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Можно ли в России продавать окна Белорусского производства по Белорусскому сертификату

Подскажите пожалуйста, Мы производители окон ПВХ из Беларуси, имеем сертификаты своей продукции полученные в Беларуси, планируем продавать свои окна на территории России-надо ли нам получать сертификаты в России, либо подойдут и наши белорусские. Заранее спасибо.

15.11.13

Ответ

На территории России продукция окна ПВХ не подлежит обязательной сертификации. Это означает, что продажа окон ПВХ возможна без сертификатов соответствия.

Другими словами, если вы Белорусский производитель, то вы можете продавать на территории России окна с Белорусскими сертификатами. Данный вид документа в РФ не признается, исключение - новые сертификаты Таможенного союза, но продукция окна не попадает в эти перечни.

Как правило, для повышения доверия к своей продукции и повышения конкурентоспособности, большинство производителей оформляет добровольные сертификаты ГОСТ Р.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ