8 (495) 508-47-16 info@stroyventmash.ru
ЦС СТРОЙВЕНТМАШ - Сейсмостойкость, испытания и сертификация
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Законы Постановления Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД Указы
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее

Почти пять сотен стандартов начали действовать в июле и еще более 200 документов выпустили в июне

Вступили в силу новые стандарты этим летом В июле текущего года 474 документа международного и национального образца начали действовать на территории нашей страны. Среди них документы регулирующие безопасность такой продукции как сахар или текстиль, замки из металла, какао-бобы, парфюмерия и косметика, вентиляторы и молочные изделия, банкоматы, консервы, колбасы и т.д. Стандарты на овощи и фрукты, подготовленные НИЦ «Кубаньагростандарт», тоже входят в этот перечень.

В ГОСТе 33932 прописаны требования к продаваемым в розницу свежим огурцам. Учитывается отсутствие гниения, дряблости, нормальный цвет, грубость семян, структура кожицы, наличие плодоножки и различные повреждения. Также в документе оговаривается отсутствие кусков засохшей земли. Допускается лишь светлый оттенок части плода, соприкасавшегося с землей в ходе созревания.

Другой ГОСТ (33953) регулирует внешний вид и качество ягод земляники, которые предназначены для переработки или употребления в свежем виде. Среди прочих требований: зрелые и не перезревшие плоды, хорошо сформированные, без загрязнений и следов мытья, не поврежденные и т.д. Учитывается даже отсутствие излишней влажности снаружи ягоды. Еще в документе указаны правила хранения земляники на складах и в холодильниках.

Другая организация (ФГУП «Стандартинформ») издала более двух сотен стандартов различных видов за последние пару месяцев. В число выпущенных документов вошли ГОСТы на наноматериалы, изделия для медицинской отрасли, пищевую продукцию, включая изделия для спортсменов. Также среди них стандарты, регулирующие качество холодильных систем, бизнес-услуг, тепловых насосов и других товаров.

В межгосударственном документе с номером 33999, заложены определенные термины, применяемые в сфере лечебного и диетического питания. К подобным терминам относится пищевая продукция, применяемая при лечении подагры или анемии, остеопороза и других заболеваний.

В другом ГОСТе (34006) прописаны требования к продуктам питания, используемым спортсменами. Таковыми признают продукцию с конкретным химическим строением, высокой пищевой ценностью и определенной эффективностью. Причем данный вид питания особым образом воздействует на рост возможностей адаптации спортсмена к нагрузкам различного вида.

Эти два стандарта вступят в силу с первого июля следующего года. А ГОСТ Р 57472-2017 начнет действовать уже в начале 2018-го года. Он посвящен всем, кто ведет здоровый образ жизни, включая спортсменов-пловцов. В стандарте говорится о хлорсодержащих веществах, применяемых, чтобы обеззаразить воду в плавательном бассейне открытого или закрытого типа. Документ устанавливает требования к подобным средствам, используемым, среди прочего, для воды в развлекательных заведениях (аквапарки и другие подобные), спортивных комплексах, отдельно стоящих сооружениях и т.д.

Текст подготовлен по материалам gost.ru
Фото: Фотобанк Лори

26.07.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

вопрос и ответ
У Вас остались вопросы?
Напишите или позвоните нам.
8 (495) 508-47-16 info@stroyventmash.ru