О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

За ноябрь текущего года издали 318 ГОСТ

Более 300 ГОСТ издали за ноябрь Триста восемнадцать документов выпустили за один осенний месяц в ФГУП «Стандартинформ». Среди ГОСТов имеются стандарты для низковольтных электрических приборов, олова с различными сплавами этого материала, нефти и продуктов ее переработки, протезов и изделий для ортопедии. Еще организация опубликовала ГОСТы на услуги туризма, корм для животных, социальные услуги и материалы, используемые для пошива спецодежды. Все они относятся как к национальному, так и межгосударственному уровню. Несколько стандартов относятся к пищевой отрасли.

Один из них введен в нашей стране впервые. Он регулирует требования качества к яйцам курицы, которые применяются для производства продуктов. Согласно ГОСТ Р 57901-2017 их можно разделить на диетические экстра, которые хранятся не более семи суток и столовые экстра, они «проживут» 21 день. Скорлупа яйца должна быть цельной, любые повреждения и трещины автоматически делают его непригодным. На поверхности скорлупы не должна находиться грязь или пятна крови. Посторонние фракции, заметные в ходе просвечивания, также снижают качество продукта. Однако документ допускает небольшой запах холодильной камеры, в которой хранилось яйцо.

В других ГОСТах изложены требования к маркировке и упаковочным материалам, безопасности и используемому сырью при изготовлении ржаной муки для выпечки хлеба. Еще в них указаны нормативы для различных видов консервной продукции (исключая молочные изделия). При проверке на соответствие стандарту учитывается цвет муки, сохранность маркировки, дефекты упаковки, загрязнения и прочие факторы. Описаны здесь и допущения, такие как сероватый оттенок муки. Однако следы подтеков на банках, ржавчина или вздутые крышки однозначно не позволят пройти проверку на соответствие ГОСТу.

Текст подготовлен по материалам ФГУП «Стандартинформ»
Фото: Фотобанк Лори

17.12.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ