О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК) Сертификат УкрСЕПРО Сертификат АГРОКОНТРОЛЬ
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Вибрационные испытания Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Диетические и лечебные пищевые изделия получили актуализированную сопутствующую документацию

Новые решения касательно техрелгамента ТС  027/2012 В этом месяце Коллегия ЕЭК официально опубликовала решения, касающиеся техрегламента ТС 027/2012. В нем говорится о безопасности пищевой продукции, относящейся к узкоспециализированным областям применения. К подобным изделиям относят также диетическое лечебное и профилактическое питание.

Заседание и утверждение решений членами Коллегии прошло 16 октября. Всего было принято два решения с номерами 166 и 168. В первом обозначен список продукции, на которую придется получать свидетельство о госрегистрации в обязательном порядке. Процедура будет проходить с учетом кодов ТН ВЭД. Во втором решении утвердили список стандартов и способов проведения испытаний пищевых продуктов в процессе выдачи разрешительного документа.

Все продукты питания вошли в три больших группы. Среди них пищевые изделия, предназначенные для спортсменов, беременных женщин и кормящих мам, а также диетическая продукция:
  • молочные изделия;
  • творог, каши и сливки;
  • молочные белки для спортсменов;
  • аминокислоты и смеси углеводов;
  • белковые продукты и т.д.
Еще в списки вошли группы товаров, не подпадающие под действие регламента 027/2012. К ним относятся:
  • пищевые изделия для питания детей;
  • товары, предназначенные для общественного питания;
  • природная минеральная вода.
В первом пункте есть исключения. Диетическое лечебное и профилактическое питание для детей регулируется регламентом. А к минеральной воде относят также лечебную, столовую и лечебно-столовую воду.

Список государственных стандартов и МИ насчитывает 247 пунктов. В стандартах обозначены требования к специализированной пище и ее разновидностям:
  • макаронная продукция, соль и мука;
  • чай и изделия, имеющие молочную основу;
  • кондитерская продукция, мясо и прочее.
Эти же правила коснулись методик исследования образцов товаров. Решения вступят в силу с 18 ноября этого года.

После принятия данных решений перечень требований и стандартов отвечает актуальному положению дел. Методики проведения испытаний в лабораториях, описывают порядок выявления определенных показателей и наличия микроорганизмов в продукции. Также для регламента 027/2012 приняли номенклатуру продуктов, для которых потребуется свидетельство о госрегистрации. Сведения об этом придется прикладывать к декларации при прохождении таможни.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

22.10.18

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ