О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Четверть виски, реализуемого в России, является фальсифицированной продукцией

ВискиВиски издавна считался напитком элитарным, который, в отличие от водки, доступен немногим. Но в последнее время ситуация изменилась. В связи с новшествами в отечественной алкогольной политике и ростом цен на «беленькую», разница в стоимости виски и водки уже не такая существенная. Однако, решив побаловать себя заморским «зельем», задумайтесь, действительно ли на прилавке красуется оригинальный виски?

Особенно следует быть внимательным тем, кто решил приобрести элитный алкоголь в сомнительном магазинчике «за углом». Георгий Дзагуров, занимающий пост генерального директора Penny Lane Realty, отмечает, что в непонятных забегаловках куда легче нарваться на контрафакт, чем где бы то ни было еще. По словам Дзагурова, если вы хотите попробовать настоящий виски, отправляйтесь за ним в достойное заведение (ресторан, кафе, бар) или магазин.

Ученые Туманного Альбиона нашли способ проверить подлинность виски. Они создали специальный чип, который расскажет всю правду о природе алкоголя, а также о том, в каких деревянных бочках тот выдерживался (если они вообще присутствовали). Эксперты заявляют, что массовая доля спирта в элитном напитке должна превышать 40 процентов.

Андрей Черкасенко, являющийся главой ГК «Атомпромресурсы» предлагает свой метод в определении подлинности виски. Согласно его словам, настоящий напиток отличается от поддельного… вкусом. Правда, как шутит глава «Атомпромресурсов», вкус нужно развивать, а это, в свою очередь, требует определенного здоровья.

В связи с резким повышением цен на водку доля рынка контрафактного крепкого алкоголя значительно возросла. Теперь нелегальные производители элитных напитков штампуют фирменные бутылки подпольно, изготавливая «зелье» на отечественных заводах, разливая его в фирменную тару и наклеивая на нее заказанные заранее этикетки. Чтобы обезопасить себя от нелегалов, нужно сотрудничать с официальными поставщиками, считает известный ресторатор Андрей Деллос. Он сообщает, что его ресторанный дом имеет дело только с производителями, не вызывающими сомнения. А возможные проблемы с «фирменной» алкогольной продукцией могут возникнуть у торговых сетей.

По данным холдинга «Ромир», занимающегося статистическими исследованиями, количество и стоимость выпитого виски возрастает, однако эксперты сходятся на том, что за первые 6 месяцев текущего года объем приобретенного виски уменьшится. За полгода было реализовано более полу миллиарда литров водки, что в 40 раз превышает объем проданного виски.

26.08.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ