О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Россия будет сотрудничать с Боснией и Герцеговиной в области стандартизации

РОССТАНДАРТ16 декабря 2014 г. в ходе рабочей встречи Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и Директор Института по стандартизации Боснии и Герцеговины Александр Цинцар обсудили вопросы сотрудничества в области стандартизации.

Встреча проходила также с участием Советника Посольства Боснии и Герцеговины в Российской Федерации Видосава Цвиетича, представителей Центрального аппарата Росстандарта и генерального директора ФГУП «Стандартинформ» Алексея Коровайцева.

Участники совещания рассмотрели актуальные проблемы систем стандартизации, действующие в России и Боснии и Герцеговине. Также обсуждались вопросы развития этих систем и направления в развитии торговых отношений с ТС.

Особое место в обсуждении заняли вопросы, касающиеся обмена информацией между двумя странами. При этом участники отметили, что необходимо активно обмениваться опытом в обучении и повышении квалификации сотрудников, работающих в системе стандартизации.

В итоге встречи участники подписали Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Институтом по стандартизации Боснии и Герцеговины.

В настоящее время торговые отношения между Россией и Боснией и Герцеговиной регулируются Межправительственной Российско-Боснийско-Герцеговинской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Комиссия была создана в сентябре 2004 года на основе заключенного Межправительственного соглашения. Председателем российской части Комиссии является Глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Источник: gost.ru

14.01.15

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ