О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новая система сертификации для международного сообщества

Новая система сертификации OIML B18 В Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ) рассказали, что в скором времени осуществится переход на полноценное применение системы сертификации OIML B18, которая не так давно прошла процедуру обновления.

Конечно, принципы работы этой системы не отличаются новизной. OIML B18 объединит в себе уже используемые системы MAA CS, а также Basic CS. Пока что планируют провести все подготовительные работы и внедрение имеющейся информации приблизительно за год. А вот использовать новую систему сертификации во всех профильных областях начнут в первой половине следующего года.

Как внедрение OIML B18 коснется российских организаций, применяющих международные стандарты? Представители Росстандарта уже сделали заявление, в котором сформулировали направления дальнейшей работы для таких компаний.

Первым делом, как рассказал заместитель руководителя Росстандарта, предприятия, желающие перейти на использование новой международной системы, наряду с компаниями из других стран, должны будут подтвердить аккредитацию в соответствии со специальным пакетом документов – ИСО/МЭК 17065 и 17025. Процедура коснется как лабораторий, проводящих испытания, тестирующих образны продукции и проверяющих соответствие таковых требованиям сертификации, так и сертификационных органов нашей страны. Центры по сертификации тоже обяжут подтвердить готовность следовать принципам обновленной системы.

Эксперты в данной области уже выразили мнение, что если наберется достаточно российских предприятий, которые удачно пройдут все обозначенные для использования международной системы процедуры, то Россия утвердится на позиции полноправного участника на мировом рынке, в отношении создания условий, гарантирующих качество продукции для конечного потребителя.

Текст подготовлен по материалам centrattek.ru
Фото: Фотобанк Лори

12.04.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ