О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Вступили в силу стандарты по пожарной безопасности

Вступили в действие новые стандарты пожарной безопасности В первый день сентября в действие вступили несколько различных стандартов: межгосударственные и национальные. При подготовке межгосударственных документов провели их гармонизацию с международными стандартами.

Среди таких документов можно выделить ГОСТ ISO 1927-2-2019. В нем идет речь о порядке отбора проб неформованных огнеупоров для проведения лабораторных испытаний. Приняли этот стандарт Межгосударственным советом в декабре прошлого года.

В нем устанавливаются требования по отбору проб огнеупоров. Такая продукция уже готова к применению и проходит контроль качества. В ГОСТе обозначены:
  • схемы отбора проб, учитывающие состав продукции, тип упаковки и другие показатели;
  • методики отбора (формирование испытуемой партии, определение упаковочной единицы);
  • термины и определения, среди которых суммарная и лабораторная проба, образец и прочие.
Распространяется стандарт на любые виды готовых к использованию материалов, которые относятся к неформованным огнеупорам.

Кроме указанного выше ГОСТ ISO 1927-2-2019, в сентябре начали действовать другие документы. К примеру, ГОСТ, где указаны методики определения циркония в огнеупорном сырье и ГОСТ Р, где прописаны техусловия для санитарно-технических систем в инвентарных объектах.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

04.09.20

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ