О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Томские промышленники против подделок из китая

собрание производителейСергей Жвачкин - губернатор Томской области получил предложение от предпренимателей бороться с Китайскими подделками отечественной продукции и внести изменения в Уголовный кодекс.

«Томские промышленники, как и промышленники всей страны, столкнулись за последние пять-семь лет с масштабнейшей информационной фальсификацией. Товар, импортируемый из Китая, откровенно и нагло перемаркируется на сделанный в России для того, чтобы попасть в другую качественную и ценовую группу, и активно распространяется на территории России», - сообщил главе региона генеральный директор компании «Сибэлектромотор» Константин Нотман.

Согласно его заявлению, на данный момент на российском рынке около пятьдесят процентов всех электрических двигателей пормаркерованных "Сделано в России" произведены в Китае, к этому так же можно отнести и другую электротехническую продукцию, которая в так же "Произведена в Томске".

«Пятьдесят процентов всех манометров, продаваемых на территории России с надписью «Сделано в России» с российскими сертификатами происхождения на самом деле сделаны в Китае. Это и вентиляторы, и насосы, и отбойные молотки – это «волна», — отметил он.

Руководитель «Сибэлектромотора» отметил, что отечественные электротехнические изделия значительно превосходят по качеству, нежели Китайские.

«На сегодняшний день я не могу похвастаться тем, что продукция нашей компании, имеет такой же бренд, как товары, сделанные в Германии. Но, тем не менее, это добротный и качественный товар, который находится, как минимум, посередине между совсем паршивым ширпотребом из Китая и действительно хайбрендовыми продуктами из Европы или из Японии», — сказал Нотман.

«Я прошу прощения, Сергей Анатольевич, у вас случайно не «айфон»? – спросил Нотман у томского губернатора, предварительно показав свой аппарат. Получив отрицательный ответ, директор принялся развивать свою мысль дальше.

«На «айфоне» написано «Собрано в Китае». Потому что если самая знаменитая, самая дорогая корпорация в мире напишет, что он сделан в США, то исполнительную дирекцию компании Apple посадят в тюрьму. Американское законодательство не предусматривает за это других видов наказания, кроме пяти лет тюрьмы – без вариаций. В Китае, да и во всем мире – это является уголовным преступлением. В России при наличии соответствующем всем правилам и нормам ВТО Таможенного кодекса никаких дальше правовых последствий для подобных жуликов просто нет», - сообщил Нотман.

По его словам, единственным органом, который хоть как то может бороться с фальсификатом и контафактом, является Федеральная антимонопольная служба, так как она занимается вопросами недобросовестной конкуренции. Ведь заведомое искажение происхождение товара и его характеристик является прямым нарушением свободы конкуренции. А ФАС жалуется на нехватку ресурсов, не занимается данными проблемами и никак не реагирует на заявления томских промышленников.

По завершению разговора Константин Нотман предложил восстановить в Томской области работу специальной комиссии по противодействию фальсификации и контрафакту под председательством губернатора Сергея Жвачкина и обратиться к федеральным органам власти для действий и решения этой проблемы в масштабах всей страны.

Источник:
НИА-Томск

14.09.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ