О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

26 и 27 июня в Минске будет проведена конференция по техрегулированию в ТС

Таможенный союзПо сообщению пресс-службы белорусского комитета Госстандартизации, 26 и 27 июня 2013 г. в городе Минск будет проведена международная конференция. Это научно-техническое мероприятие касается деятельности Таможенного союза и организовано с целью решения вопросов технического регулирования.

Участвовать в ней приглашаются члены таких организаций: комиссии по экономике Евразии, российского агентства стандартизации и метрологии, казахстанского комитета техрегулирования и метрологии, а также деловых ассоциаций 3-х стран. Целью конференции устанавливается пояснение нормативов техрегламентов Таможенного союза, обнаружение вызывающих сложности вопросов и подбор наилучших решений, сотрудничество в плане предоставления информации, методик и технологий.

В план конференции входят пленарная сессия и проведение отдельных секций по темам техрегулирования в различных сферах, а именно: машиностроение, электронная техника, пищепром, обсуждение использования единых мер и аккредитации в ТС. По результатам проведения конференции предполагается вынести резолюцию.

Техрегламент ТС – документ, который в обязательном порядке применяется всеми действующими на рынке лицами. В нем содержится минимальный перечень норм, которым обязательно должна соответствовать продукция, чтобы быть безопасной для покупателей и экологии. Также в этом документе определяются методики и необходимые процедуры для определения степени соответствия продукции ТР.

В комитете стандартизации особо указывают на принятие 31-го ТР ТС. Разработка 7 технических регламентов выполнена в Беларуси. Они определяют следующие нормы: безопасность оборудования малого напряжения, электромагнитную совместимость техники, нанесения обозначений на продукты питания, тракторную безопасность, а также нормы, которым должны соответствовать игрушки, упаковка, парфюмерия и косметика.

В прошедшем году начали действовать восемь техрегламентов ТС. Ими охватываются самые распространенные виды продукции: легкой промышленности, упаковочные средства, парфюмерия и косметика, детские и подростковые товары, игрушки, различные типы топлива, СИЗ. С 2013-го года, в феврале, 15 числа стали действовать шесть ТР в областях машиностроения и электронной техники. В июле вводятся семь ТР в области продуктов питания и отдельных видов продукции. ТР сопровождаются перечислением стандартов и планированием принимаемых мер для обеспечения воплощения требований ТР. Внедрение новых норм в промышленность проводится поэтапно.

2014 и 2015 год станут очередными этапами для введения еще десятка ТР ТС. Они будут определять нормы соответствия в области инфраструктуры транспорта железных дорог, мебели, судов малого водоизмещения, пиротехнических веществ, смазок, тракторов с прицепами для использования в сельском и лесном хозяйствах, колесного транспорта, автодорог.
Для Таможенного союза разработан План, определяющий порядок выпуска новых техрегламентов. В соответствии с ним, в 2012 и 2013 годах запланирован выпуск 29 технических регламентов. Республика Беларусь должна разработать два ТР, которые определяют нормативы удобрений и лимитируют использование небезопасных веществ в электротехнических и радиоэлектронных изделиях.

19.06.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ