О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

О порядке введения в действие технических регламентов

Таможенный союзНедавно было завершено согласование десяти проектов техрегламентов ТС на внутригосударственном уровне. Кроме того, уже сейчас разработано пять проектов, касающихся порядка принятия данных технических регламентов Советом ЕЭК.

Проекты затрагивают временные рамки вступления в силу новых документов Таможенного союза. В них прописаны приблизительные даты активации техрегламентов, а также обозначены сроки, в течение которых будут актуальны выданные ранее сертификаты соответствия.

Полный список одобренных проектов техрегламентов Таможенного союза затрагивает такие виды продукции, как:

- молоко и все его производные,
- мясо и все его производные,
- алкогольные напитки и табачные изделия,
- химическая продукция,
- средства бытовой химии, моющие составы, лакокрасочные материалы,
- удобрения,
- строительные материалы и изделия, которые должны отвечать требованиям безопасности будущих построек, созданных из них.

Что касается техрегламента ТС «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», его согласование на внутригосударственном уровне уже состоялось. Стандарт был утвержден Решением №41, принятом на шестом заседании Совета ЕЭК, прошедшем 2 июля этого года.

В текущем месяце, а именно с 26 числа, станут действительными три российских техрегламента, регулирующие порядок обеспечения безопасности пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом. Помимо составов высокоскоростного сообщения учтены принципы организации безопасной инфраструктуры ж/д транспорта в целом, а также безопасности подвижного состава, находящегося на железнодорожных рельсах.

Когда технические регламенты ТС вступят в силу: примерные даты

Орган ЕЭК, носящий название Коллегия, на заседании, прошедшем 21 мая текущего года, принял два Решения под номерами 117 и 118, которые свелись к одобрению проектов решений Совета ЕЭК в части вступления в силу техрегламентов ТС на мясо и мясную продукцию (Решение №118), а также на молоко и молочную продукцию (Решение №117). Согласно Решениям, которые становятся действительными с 18 июля 2013 года, примерная дата вступления в силу технических регламентов – середина января следующего года, 15 число.

Также известно, что технический регламент, касающийся безопасности зданий, сооружений и стройматериалов вступит в силу с 1 октября 2015 года. А с 1 января 2017 года будет актуален техрегламент о химической и лакокрасочной продукции, удобрениях, бытовой химии и моющих средствах

Что касается остальных технических регламентов, точных сведений об их вступлении в силу пока не имеется, поскольку соответствующих решений Коллегией ЕЭК еще принято не было. Сейчас проекты решений активно обсуждаются на заседаниях ответственного органа.

О российских технических регламентах на железнодорожный транспорт

Пятнадцатого июля 2010 года вышло три Постановления Правительства России под номерами 524, 533 и 525, которые устанавливают, что по прошествии трех лет с момента публичного обнародования текста национальных регламентов на ж/д транспорт, они становятся актуальными.

Таким образом, согласно Постановлениям, с 26 июля текущего года вступают в силу национальные регламенты о безопасности высокоскоростных составов ж/д транспорта и организации его инфраструктуры. Через неделю начинает действовать третий регламент, касающийся подвижных ж/д составов.

Аналогичные регламенты имеются и в Таможенном союзе. 15 июля 2011 года Комиссия ТС приняла Решение под номером 710, о том, что со второго августа 2014 года вступят в силу техрегламенты на подвижный и высокоскоростной ж/д состав, а также на инфраструктуру ж/д транспорта.

Возможность получения сертификатов или деклараций соответствия российским требованиям исчезнет сразу же после вступления в силу регламентов Таможенного союза.

09.07.13

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ