О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Техническое регулирование и стандартизация в строительстве

Стройка19 февраля в Берлине прошла Международная Конференция по вопросам техрегулирования и стандартизации в строительной отрасли.

В мероприятии участвовали представители около 120 крупнейших предприятий и институтов России и Германии, а также ведущие эксперты в области технического регулирования и стандартизации.

Участники Конференции обсудили вопросы техрегулирования в условиях Единого Экономического пространства, рассмотрели аспекты реализации совместных проектов и договоренностей. В частности, обсуждался проект, который предусматривает сближение российской и европейской систем техрегулирования. Рассматривались вопросы реализации Соглашения по гармонизации стандартов, заключенного Росстандартом и CEN-CENELEC (Европейской организацией по стандартизации). Также на Конференции обсудили положения техрегламента ТС о безопасности зданий, стройматериалов и изделий.

В рамках мероприятия прошли заседания «круглых столов», были подписаны два соглашения: НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей)-DIN (Немецкий институт по стандартизации) и НОСТРОЙ-DIBt (Немецкий институт стоительной техники).

11.03.14

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ