О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Третий энергоблок на Ростовской АЭС признан соответствующим техническим регламентам

РОССТАНДАРТ14 сентября было оформлено заключение, касающееся соответствия нового энергоблока Ростовской АЭС всем требованиям, указанным в технических регламентах. Документ подписал глава Донского управления Ростехнадзора, касающегося ядерной безопасности. Начальником этой отделения является Виктор Катков.

Указанное заключение позволит приступить к оформлению завершающей документации и начать промышленную эксплуатацию вышеуказанного энергоблока.

Стандартные проверки Ростехнадзора, позволившие выявить готовность энергоблока к использованию, проводились в период 17-28 августа 2015г.

Комплексной проверкой занималась комиссия, которую возглавил Владимир Белов. Он является заместителем главы Донского МТУ по вопросам, связанны с ядерной безопасностью. Белов изучил все вопросы, связанные со строительством энергоблока. Например, речь шла не только о строительных работах, но также о геодезических и земляных операциях, создании фундаментов, осуществлении бетонных работ. Комиссия проследила за результатом выполнения монтажных работ с железобетонными и стальными конструкциями, за созданием тепло и гидроизоляции. Была даже проведена проверка, касающаяся экологической безопасности.

Ростовская АЭС представляет собой предприятие, местом расположения которого является один из берегов Цимлянского водохранилища. В 13,5 кг от этого сооружения находится г. Волгодонск. В настоящий момент на станции проводится эксплуатация двух энергоблоков мощностью по 1000 МВт. Первый из них начал функционировать еще в 2001 г, в то время как второй запустили в работу лишь в конце 2010 года. Энергопуск третьего блока состоялся в декабре 2014 г. В настоящий момент постройка четвертого энергоблока уже ведется.

28.09.15

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ