О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Ответственность за некачественный товар будут совместно нести производители, поставщики и ритейлеры

ГМОНа прошедшем недавно заседании Госдумы речь шла о продуктах питания, и об их качестве. Согласно сведениям экспертов, примерно половина от всех представленных на рынке товаров данного типа не соответствует стандартам качества. Метод борьбы с данной проблемой предложили представители ЛДПР.

Эксперты установили, что более половины всех продуктов питания на рынке не являются качественными. Несмотря на это, спрос на эти товары продолжает оставаться весьма высоким. Продавцы намеренно снижают цены на данную продукцию, пытаясь сбыть бракованный товар. Представители ЛДПР предложили разделить ответственность между производителями, поставщиками и ритейлерами товаров.

В настоящий момент у производителей нет необходимости в том, чтобы гарантировать качество своих изделий. Если следовать техническим регламентам, то даже некачественный товар может быть признан безопасным. Например, даже если в изделии нет мяса, то его все равно можно признать колбасой и выпустить в продажу. Поэтому довольно часто дорогие ингредиенты меняют на более дешевые. Получаемые изделия отличаются низким качеством, но и доступной стоимостью. В связи с этим производителям выгоднее вести дела, создавая низкокачественную продукцию, экономя на сырье. А покупатели, тем временем, имеют возможность жаловаться лишь на торговую сеть, которая занималась продажей товара. К производителю претензии не предъявляются.

Сотрудники «Росконтроля» установили несколько причин, которые привели к снижению качества продуктов питания. Дело в том, что эта продукция никак не контролируется до попадания на рынок. Нет независимой и эффективной экспертизы. На рынок попадает большое количество контрафактной продукции и честные производители не выдерживают конкуренции, поскольку их товар является более дорогим по цене. Согласно мнению экспертов наиболее эффективным вариантом решения проблемы станет сокращение цепочки посредников от производителя до потребителя. В результате этого должен значительно усилиться контроль за качеством и ценой товаров.

В настоящий момент качество товара не улучшается даже при росте цен. Бывают случаи, когда дорогостоящие изделия оказываются просрочены. ЛДПР предложили серьезно ужесточить законодательство по данному вопросу. Речь идет о том, чтобы ответственность за продукцию несли также производители и ритейлеры. Результате этого недобросовестные производители должны будут покинуть рынок или вести борьбу за покупателя честными методами. Такого мнения придерживается Координатор отделения ЛДРП, Борис Чернышов.

13.10.15

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ