О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Стандарты используются более 90% предприятий в реальном секторе экономики

РОССТАНДАРТ Международные и национальные стандарты применяются в 90% компаний. Больше половины из этого числа, удовлетворены качеством национальной системы стандартизации и состоянием этой системы. Информацию озвучили представители Росстандарта в рамках выставки ИННОПРОМ, проходившей в этом году.

На пресс-конференции обсуждали новый законопроект о стандартизации в нашей стране. Речь шла об основных нововведениях закона, о том, какое влияние он окажет на экономику России и развитие промышленности. К основным нормам закона относят обязательное соблюдение стандартов с первого июля текущего года, указание стандартов в описании объекта закупки и прочее.

Также на мероприятии обговаривалось влияние стандартизации на развитие промышленности. Говорили о том, кто и каким образом будет отслеживать применение ГОСТов в сфере государственных закупок. Уделили внимание и перспективам вовлечения российских специалистов в международную стандартизацию. Особое значение закона приходится на систематизацию правил работы на рынке страны, включая борьбу с контрафактом и фальсифицируемыми товарами.

На пресс-конференции огласили результаты проводимого Росстандартом исследования.

- 93% опрошенных компаний, находящихся в реальном секторе экономики, подтверждают использование всевозможных стандартов в собственном бизнесе. Речь идет как о национальных, так и о международных стандартах.
- 65% из них удовлетворены состоянием системы стандартизации.

Глава Росстандарта заявил, что качество документов, ложащихся в основу современного бизнеса, зависит от способа их применения. Если такие бумаги на самом деле работают на практике, их используют как производители, так и потребители, а также контролирующие организации, то инструмент работает надлежащим образом. Росстандарт окажет большую помощь в развитии такого механизма, предоставив инфраструктуру разработки и утвержденные стандарты.

С 1 июля в нашей стране вступил в силу и начал активно применяться Федеральный закон №162. В нем идет речь о стандартизации в РФ. Одна из основных задач создания новой системы стандартов и внедрения ее в надлежащие отрасли, заключается в ощутимом росте качества российской продукции, а также ее конкурентоспособности и других преимуществ. Речь здесь идет об отечественной промышленности.

Текст подготовлен по материалам Росстандарт

12.08.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ