О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новый технический комитет от Росстандарта начинает работу

РОССТАНДАРТ Появился этот технический комитет (ТК) благодаря усилиям Росстандарта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Основным направлением деятельности ТК станут всевозможные конструкции, применяемые в строительной области, а также материалы из этой сферы и изделия. Комитет уже успел заинтересовать многих участников рынка. И такое повышенное внимание вполне оправдано, особенно учитывая сложившуюся в отрасли ситуацию. Среди заинтересованных лиц особенно отметились изготовители и поставщики строительной продукции, отраслевые союзы и представляющие федеральную исполнительную власть органы. На сегодняшний день в комитете состоит сто девять различных юридических лиц.

Создавался ТК для развития и значительного улучшения стандартизации в сфере реализации строительной продукции, включая материалы и конструкции. Важный момент – соответствие работы комитета с федеральным законодательством, и в частности ФЗ №162. О целях нового ТК говорится на официальном ресурсе Росстандарта.

В основное звено ТК входит пятерка различных подконтрольных ему комитетов или отделений. Среди них подкомитет, отвечающий за минеральные конструктивные элементы и материалы, изготовленные из неметаллических веществ, занимающееся неметаллическими изделиями для перегородок, стеновыми и прочими аналогичными конструкциями отделение, а также подкомитеты по строительным продуктам из древесины, отделочным материалам и конструкциям из металла.

Основное назначение 144-го ТК – повышение качества строительной продукции, реализуемой на рынке сегодня. Еще он позволяет свести вместе усилия всех сторон, работающих над данной задачей. Комитет будет помогать вырабатывать стандарты, отвечающие актуальным требованиям по максимуму. Он поспособствует активному применению самых новых технологий и материалов в строительной области.

Кроме того, в список задач комитета входит повышение активности профессиональных представителей строительного рынка, в ходе создания новых стандартов. Организация обеспечит оперативную разработку тщательно продуманных и качественных документов, а также увеличит скорость обновления базы стандартов. В результате будут быстрее вводиться на рынок инновационные продукты.

Текст подготовлен по материалам RU-bezh.ru

14.01.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ